Que tal um doce cremoso, gostoso, suave e que fica sensacional no café da tarde?? Também conhecida como Caçarola Italiana, essa versão é diferente da portuguesa pois não leva farinha de amêndoas. Experimentem! Garanto que vocês não vão se arrepender!
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada generosa de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacotinho de coco seco ralado (50 gramas)
Modo de Preparo
– Unte e enfarinhe (manteiga e farinha de trigo) uma forma média e preaqueça o forno a 200º , por 10 minutos;
– Bata bem no liquidificador todos os ingredientes (exceto o coco);
– Acrescente o coco e misture levemente com uma colher (ou pulse o liquidificador 2 x);
– Coloque a massa no forno e leve para assar por cerca de 30 minutos, fazendo o teste do palito, ele sai um pouco úmido, mas a massa já tem consistência e fica dourada por cima;
– Desenforme quando esfriar e, se preferir, salpique açúcar de confeiteiro por cima, para decorar.
Dica: Para facilitar desenformar, passe uma faca pelas laterais!
Aproveite! Fica uma delícia!