Toucinho do Céu – Especial Receitas de Liquidificador

Que tal um doce cremoso, gostoso, suave e que fica sensacional no café da tarde?? Também conhecida como Caçarola Italiana, essa versão é diferente da portuguesa pois não leva farinha de amêndoas. Experimentem! Garanto que vocês não vão se arrepender!

Ingredientes

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 vidro de leite de coco (200 ml)

2 xícaras (chá) de leite

1 pitada generosa de sal

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pacotinho de coco seco ralado (50 gramas)

Modo de Preparo

– Unte e enfarinhe (manteiga e farinha de trigo) uma forma média e preaqueça o forno a 200º , por 10 minutos;

– Bata bem no liquidificador todos os ingredientes (exceto o coco);

– Acrescente o coco e misture levemente com uma colher (ou pulse o liquidificador 2 x);

– Coloque a massa no forno e leve para assar por cerca de 30 minutos, fazendo o teste do palito, ele sai um pouco úmido, mas a massa já tem consistência e fica dourada por cima;

– Desenforme quando esfriar e, se preferir, salpique açúcar de confeiteiro por cima, para decorar.

Dica: Para facilitar desenformar, passe uma faca pelas laterais!

Aproveite! Fica uma delícia!

Deixe um comentário