Torta de Liquidificador com Massa de Arroz (Ou empanada de liquidificador)

Olá pessoal! Tudo bem?

Essa é uma receitinha muito fácil de torta salgada de liquidificador usando sobra de arroz. Vou colocar como sugestão o recheio de atum, mas pode usar o recheio que você achar melhor, ok?

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de sobras de arroz
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos grandes
  • 1 pacote de Sazón de Legumes (ou 1/2 caldo de legumes, cuidado com o sal)
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Recheio

  • 2 latas de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • Azeite para refogar
  • Cheiro verde à gosto

Para decorar:
Orégano e queijo ralado

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno na temperatura média-baixa. Unte uma assadeira com manteiga (pode ser óleo ou azeite). Polvilhe farinha de trigo e reserve.
  2. Vamos fazer um refogado para o recheio: acrescente numa frigideira um fio de azeite e a cebola picada. Quando a cebola ficar transparente, acrescente as latas de atum (drenadas) e as ervilhas. Refogue por mais três minutos, ou até secar um pouco o recheio. Por último, acrescente o tomate e desligue o fogo. Se precisar, acerte o sal. Reserve.
  3. No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento. Bata bem.
  4. Despeje a massa numa tigela e com ajuda de um fouet ou colher de pau incorpore a farinha e o fermento. Se achar necessário, acerte o sal.
  5. Disponha metade da massa numa assadeira retangular, distribua o recheio de maneira uniforme e depois cubra com o restante da massa. Salpique orégano e queijo ralado.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até quando estiver firme e dourado. Essa temperatura pode variar em decorrência do tamanho da assadeira (quanto maior, mais fina a massa e mais rápido assa) e a potência do forno.
  7. Espere esfriar completamente para partir, pois a torta fica ainda um pouco mole enquanto ainda estiver quente.

Bom apetite!!

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