Olá pessoal! Tudo bem?
Essa é uma receitinha muito fácil de torta salgada de liquidificador usando sobra de arroz. Vou colocar como sugestão o recheio de atum, mas pode usar o recheio que você achar melhor, ok?
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de sobras de arroz
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de leite
- 2 ovos grandes
- 1 pacote de Sazón de Legumes (ou 1/2 caldo de legumes, cuidado com o sal)
- 2 colheres de sopa cheias de queijo ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Recheio
- 2 latas de atum
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 xícara de ervilhas congeladas
- Azeite para refogar
- Cheiro verde à gosto
Para decorar:
Orégano e queijo ralado
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno na temperatura média-baixa. Unte uma assadeira com manteiga (pode ser óleo ou azeite). Polvilhe farinha de trigo e reserve.
- Vamos fazer um refogado para o recheio: acrescente numa frigideira um fio de azeite e a cebola picada. Quando a cebola ficar transparente, acrescente as latas de atum (drenadas) e as ervilhas. Refogue por mais três minutos, ou até secar um pouco o recheio. Por último, acrescente o tomate e desligue o fogo. Se precisar, acerte o sal. Reserve.
- No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento. Bata bem.
- Despeje a massa numa tigela e com ajuda de um fouet ou colher de pau incorpore a farinha e o fermento. Se achar necessário, acerte o sal.
- Disponha metade da massa numa assadeira retangular, distribua o recheio de maneira uniforme e depois cubra com o restante da massa. Salpique orégano e queijo ralado.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até quando estiver firme e dourado. Essa temperatura pode variar em decorrência do tamanho da assadeira (quanto maior, mais fina a massa e mais rápido assa) e a potência do forno.
- Espere esfriar completamente para partir, pois a torta fica ainda um pouco mole enquanto ainda estiver quente.
Bom apetite!!