Fraldinha no Alho, Limão e Alecrim

Mais uma receitinha fácil e deliciosa, que vai te salvar no almoço de domingo! Essa receita é originalmente do site  Vai Comer o Quê (www.vaicomeroque.com.br), que fiz pequenas modificações de acordo com meu paladar… Separe uma peça maravilhosa de fraldinha que com certeza você vai arrasar!

Ingredientes

  • 1 peça de Fraldinha limpa, de aproximadamente 1 kg;
  • 6 dentes de alho;
  • 2 ramos de alecrim fresco (aproximadamente 2 colheres de sopa rasa);
  • 1/2 xícara de suco de limão;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;

Modo de Preparo

  1. Bata todos os temperos no liquidificador, até formar um líquido espesso e (quase) homogêneo. Prove o sal. A mistura deverá estar salgadinha , mas não muito salgada (uma parte do sal será absorvido pela carne).
  2. Disponha a fraldinha numa assadeira, fure ela com um garfo e reserve-a num saco com o tempero. Deixe pernoitar.
  3. No outro dia, aqueça bem uma frigideira ou  um grill bem grande. MAS AQUEÇA BEM MESMOOOOOOOOOOO! O segredo de uma carne suculenta é selar a superfície dela antes que os seus sucos saiam e “cozinhe” a carne. Então, precisamos de uma chapa/frigideira/grill bem quente, para que seja formada uma crosta caramelizada. Retire o excesso do marinado, coloque um fio de azeite na chapa e sele a carne por sete minutos de cada lado. Aguarde cinco minutinhos antes de fatiar e servir, para que os sucos da carne retornem ao interior da peça.

ATENÇÃO! Esse tempo para selar a carne varia de acordo com o tamanho/formato/tipo da peça. Pra uma peça de fraldinha (não muito grossa) de 1 kg, ficou perfeita!

Aproveitem!

 

Deixe um comentário