Bolo de Aipim – Especial Receitas de Liquidificador

Retomando as atividades do blog com receitas super práticas de liquidificador, um bolo de aipim delicioso, cremoso e molinho, Imperdível! Dá pra fazer com aipim congelado/resfriado, o que torna a receita ainda mais prática. Vamos lá?

Ingredientes:

400 ml de leite de coco

200 ml de leite integral

3 ovos grandes ou 4 pequenos

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

2 xícaras de açúcar

1 kg de aipim cru descascado picado (pode ser fresco ou congelado, desde que seja cru, descascado e sem o fiapo mais grosso do meio)

Modo de Preparo:

– Unte MUITO bem (com manteiga) uma forma média com furo no meio (aproximadamente 25 cm) com manteiga e pré-aqueça o forno a 180º;

– Bata bem (aprox. 3 minutos) todos os ingredientes (exceto o aipim picado) no liquidificador.

– Acrescente o aipim aos poucos, em pedaços pequenos, até ficar bem homogêneo;

– Coloque a massa no forno e leve para assar por cerca de 1 hora a 1 hora e 20 minutos (até firmar e dourar levemente). Nesta receita o teste do palito não funciona, percebendo que a massa tem consistência e está levemente dourada, pode retirar do forno;

– Como a massa fica bem cremosa, espere esfriar bem para desenformar (senão desmonta).

Aproveite o seu bolo de aipim super molinho e delicioso!!!

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